Забронировать путевку
Новости
02/10/2013
1 октября в санатории прошла выставка «Дары осени».
Ресторан санатория «Катунь» порадовал гостей изысканными блюдами, приготовленными из даров осени: алтайских овощей и фруктов. Команда из десяти поваров под началом шеф-повара ресторана Светланы Хромовой в течение двух дней готовили для отдыхающих это праздник. Акцент был сделан на самые свежие и экологически чистые продукты местного производства. На столах присутствовали закуски, соленья, напитки, настойки, варенья. Команда официантов украсила столы в тематике выставки – цветами, рябиной, яблоками.
Шеф-повар рассказала о том, что персонал ресторана заранее готовился к выставке-дегустации, подбирались и пробовались новые рецепты, некоторые блюда были придуманы поварами самостоятельно. Выставка проходит уже не первый год, и каждый раз повара с гордостью демонстрируют свое искусство. На вопрос, что из новинок представлено в этом году, С.Хромова рассказала: «Мы сделали очень много десертов, выпечки. Это красиво смотрится, задействовано все разнообразие алтайских ягод, продумана яркая индивидуальная подача.А вот в прошлом году у нас был грибной стол. Мы всегда стараемся придумать что-нибудь новенькое, чтобы удивить наших гостей».
Татьяна Байда, заведующая рестораном «Катунь»: «Осень – это сбор урожая, время витаминов. Это тот самый момент, когда мы в полной мере можем показать отдыхающим, на что способны. Не все блюда мы можем представить на шведском столе ежедневно, часто это требует больших дополнительных усилий. Но, к примеру, наши популярные капустники на сметанном тесте, ягодныеморсы, кисели, варенья, - то, что вы попробовали сегодня, – мы с удовольствием выставляем и на шведском столе ресторана».
Поделитесь информацией с друзьями