Новости
Гостей «Катуни» удивляют диетическими блюдами из индейки
Жаркое из индейки с вешенками для гостей готовит повар 5-го разряда санатория «Катунь» Дмитрий Ильин. Жаркое из индейки с вешенками — это по-домашнему сытное и в то же время диетическое блюдо. Главные ингредиенты — мясо индейки и вешенки — являются продуктами собственного производства сельхозпредприятия «Алтайские луга».
Высокое содержание белка, витаминов и микроэлементов делает вешенку основой для диетического питания. Разнообразные способы приготовления вызывают интерес у кулинаров — грибы можно жарить, варить, тушить, мариновать и солить. А о пользе мяса индейки можно слагать целые поэмы. Оно содержит очень мало жира и идеально подходит для людей, заботящихся о своем весе, из-за низкого содержания холестерина оно будет полезно людям с проблемами сердечно-сосудистой системы. В мясе индейки содержится очень много полезных витаминов группы B, что благотворно сказывается на нервной системе и помогает в укреплении опорно-двигательного аппарата, мясо легко усваивается и не вызывает аллергии.
Поделитесь информацией с друзьями