Новости
В ресторане санатория «Катунь» запускают экспериментальную кухню
В санатории «Катунь» стартовал гастрономический проект «Экспериментальная кухня». Его суть заключается в том, что профессиональные повара создают на мастер-классах эксклюзивные блюда по уникальным рецептам, а гости — пробуют.
Ресторан санатория «Катунь» дебютировал с мексиканско-техасским блюдом экспериментальной кухни – чили кон карне с кукурузными начос.
Название взято из испанского языка и означает буквально «чили с мясом». Основными компонентами являются острый перец и измельченное мясо.
На мастер-класс были приглашены повара санаториев «Белокуриха», «Сибирь», «Катунь», а ведущим и куратором стала главный технолог «Комплекса питания» Ольга Мякишева.
Мероприятие прошло в несколько этапов. Повара приготовили блюда по классической рецептуре, а в пикантный соус для мягкости добавили шоколад.
Уже готовое блюдо вынесли для гостей.
– Я рада, что мои коллеги поддержали идею развития собственных навыков в рамках экспериментальных кулинарных мастер-классов. Желаю всем нам, чтобы этот энтузиазм и стремление не погасли. Экспериментальная кухня – то мероприятие, на котором можно проявить себя и свой талант. Здесь тебя слышит весь коллектив ресторанов, поддерживают во всех начинаниях, есть возможность пофантазировать и отойти в сторону от классических рецептов, дополнить и улучшить блюдо. Так мы можем делиться опытом и совершенствоваться, – сказала Ольга Мякишева.
Поделитесь информацией с друзьями