8 800 707 5186Звонок по России бесплатный
Забронировать путевку

Забронировать путевку

Заезд
Дней
Взрослых
Детей
 

Новости

28/10/2022

Пикантный и полезный: гостей «Катуни» накормили карпом по корейскому рецепту

«Хе из карпа» представили гостям санатория «Катунь». Необычное угощение приготовили в рамках гастрономического проекта «Экспериментальная кухня», новый сезон которого посвящен рецептам из озерной рыбы.

Главный ингредиент нового блюда – озерный карп, выращенный на собственном сельскохозяйственном предприятии «Алтайские луга». Эту рыбу считают одной из самых полезных. Мясо карпа насыщенно полезными для человека витаминами и микроэлементами. Оно содержит достаточное количество витаминов A, B1, B2, B5, B6, B9, B12, C, D, E, PP, а также калия, кальция, хрома, фтора, никеля, кобальта, фосфора, магния, марганца, натрия, железа, никеля. Диетологи рекомендуют мясо карпа тем, кто хочет укрепить сердце и сосуды, ускорить метаболизм, повысить иммунитет.

На «Алтайских лугах» рыбу выращивают в экологически чистых условиях, внимательно следят за ее содержанием и качеством корма. Поэтому мясо отличается насыщенным вкусом и пользой для всего организма.

В ресторане санатория «Катунь» из алтайского карпа приготовили традиционное корейское блюдо хе – маринованный салат из овощей и рыбы. У него много видов и рецептов, именитые повара и простые домохозяйки меняют его по своему вкусу, добавляют новые продукты, экспериментируют со специями и подачей блюда. Неизменными остаются два ингредиента: рыба, мясо или морепродукты и острый маринад.

Повара «Катуни» сделали хе насыщенным и запоминающимся, подчеркнули вкус карпа специями и овощами. Блюдо дополнили помидорами, моченными в деревянных бочках, и брусникой. Оказалось, что любимые русские разносолы прекрасно сочетаются с корейским салатом.

Иван Шлегель, шеф-повар ресторана санатория «Катунь»:

«Мы приготовили хе из карпа и овощей. Здесь морковь, лук, болгарский перец, свежий огурец. Маринад по корейскому рецепту получается острее и пикантнее, чем привычный нам русский. Яркий вкус ему придают перцы. В нашем хе четыре разных перца: красный, белый, черный и чили. У карпа тоже запоминающийся вкус. Он отличается от белой рыбы, немного сластит, а в блюдах получатся очень сочным».

Новое блюдо сразу стало популярным у гостей «Катуни». Продегустировав хе, они возвращались за добавкой. Впечатленные гурманы старались узнать у шеф-повара рецепт, чтобы повторить на домашней кухне. Для тех, кто внимательно следит за здоровьем, рыба – лучший деликатес. Тем более, с обилием овощей и специй.

Анатолий Владимирович Яковлев, гость санатория «Катунь», город Томск:

«Попробовал новое блюдо ресторана – шикарное! Оно сбалансированное, в меру кисленькое, действительно вкусное, достойное. Я очень люблю рыбу. Замечательно, что в ассортименте ресторана появилось новое блюдо из рыбы».

Максим, гость санатория «Катунь», город Новосибирск:

«Карп отличный. Хорошо приготовлен. В сочетании с морковкой он получился очень вкусным. Я вообще люблю рыбу во всех проявлениях, и хе из нее тоже».

Поделитесь информацией с друзьями

Перейти к списку



У вас все еще остались вопросы? С удовольствием на них ответим!

Позвоним в течение 10 минут

Ваше имя (обязательное поле)

Телефон (обязательное поле)

Подтверждаю свое согласие с политикой обработки персональных данных.
  Отправлено!

«Горящая путевка» - до 20% Подробнее >
Реклама. АО «Курорт Белокуриха». erid: 2VtzqxZQb9r

Заявка на бронирование

Ваше имя

Как с вами связаться?

Желаемая дата заезда

Подтверждаю свое согласие с политикой обработки персональных данных.

Вы выбрали:

на